Receita de Kafta ao Forno a moda libanesa do Jaber

kafta_aofornoModo de Preparo Receita de Kafta ao Forno a moda libanesa do Jaber:
1. Juntar todos os ingredientes em um recipiente mistura-los,reservando o tomate,a cebola e a batata.
2. untar com azeite uma assadeira retangular de tamanho medio e espalhar a carne uniformemente,em seguida corte em quadrados e leve ao forno quente por 5 minutos pois a carne irá encolher e soltar um pouco de liquido. reserve
3.retomar a assadeira escorrer toda a agua espalhar as batatas,preferencialmente pré cozidas os tomates e a cebola todos em rodelas regar com metade do molho levar ao forno quente por 20 a 30 minutos ir adicionando o restante do molho aos poucos.

Rendimento: 4 a 5 porções

Ingredientes:
700grs de carne magra moida
1 xicara de chá de salsa bem picada
10 folhas de hortelã picada
1 colher de chá de pimenta siria
1 colher de café de canela
1 cebola média ralada
2 dentes de alho bem socados
3 batatas médias cortada em rodelas
3 tomates maduros cortados em rodela
1 cebola gde cortada em rodela
sal a gosto

Molho:
200 ml de polpa de tomate
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 copo de agua 200ml
1 limão gde (caldo)
* misturar os ingredientes e reservar*